Новая винная карта в ресторане «О! Gorod»: философия вина в центре Киева

Вино – напиток философский, к распитию которого гостя необходимо подготовить. За создание правильной, «винной» атмосферы в ресторанах отвечают сомелье – люди, знающие толк в хорошем вине и грамотном сочетании напитка и блюда.

Как говорил Гете, «Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино». На взгляд сомелье ресторана «О! GOROD», именно это выражение немецкого классика стало лейтмотивом винной философии в заведении. К вину здесь подходят с особым трепетом. При создании новой винной карты все позиции отбирали таким образом, чтобы они гармонировали с основным меню ресторана. Так что, фудпейрингу в «О! GOROD» быть!

Новая винная карта в ресторане преимущественно состоит из вин, поставляемых компанией «Almaterra». «Almaterra» специализируется на винах из Франции и Италии, максимально охватывая качественные позиции разного ценового диапазона. Вина представленные компанией, в магазинах вы не встретите. Именно поэтому
ресторан О! GOROD» предлагает гостям уникальную возможность приобрести любое вино «с собой» по цене поставщика. По словам сомелье, такое вино
дешевле только в Италии.

Сергей Чугайнов, сомелье ресторана «О! GOROD»: «Сегодня винный рынок перенасыщен разнообразием предложений, что вводит потребителя в замешательство. На мой взгляд, вино должно быть пропитано индивидуальностью: терруара где рос виноград, философией винодела, который его произвел, энергетикой людей, которые ухаживали и заботились за виноградниками и т.д. Более того, исследования доказывают, что даже музыка способна влиять на вкусовые особенности будущего вина. На многих виноградниках в наше время можно услышать Моцарта и Бетховена. Большой опыт работы с вином и в ресторанной индустрии дает возможность утверждать, что к вину нужно относиться с уважением и пониманием. Гость должен получить корректную рекомендацию и быть уверенным, что его услышали. Для новой винной карты ресторана «О’Gorod» я отобрал преимущественно итальянские вина. Есть также несколько позиций из Франции, Испании и Аргентины. Стоит отметить, что вина я подбирал по принципу уникальности на рынке, такие, которые будут удивлять гостей».

Новая винная карта в ресторане «О! GOROD» поделена на несколько разделов: игристые, белые и красные вина. Есть также подкатегории по регионам происхождения. Стоит отметить, что во всех категориях представлены вина разного ценового диапазона по вполне доступным ценам, особенно ввиду высокого качества продукта.

Из игристых вин сомелье рекомендует обратить внимание на просекко компании «Ruggeri». Эксперты неоднократно называли «Ruggeri» одним из лучших производителей игристого в Италии. О чем также говорят и отклики потребителей.

Сергей: «Вина компании «Ruggeri» в последние годы были отмечены самыми авторитетными изданиями в сфере виноделия — «Wine Spectator» и «Decanter». Абсолютный бестселлер — Prosecco Valdobbiadene Giall’Oro DOCG 2016. В Пьемонте игристое производят традиционным методом, и, кстати, эти позиции составят достойную конкуренцию шампанским винам Франции. Например, Spumante metodo classic Erbaluce DOCG 2009 (2010) выдерживается на осадке 48 месяцев. И всего за 1700 грн. гость может выпить игристое вино высокого уровня, стоимость которых достигает 10 тысяч гривен за бутылку. Одним из приоритетных производителей белых и красных вин в нашей новой винной карте стала компания «Villa Russiz». Это одна из немногих винодельческих компаний в Италии, которая не является коммерческой, а принадлежит государству. Я смело могу утверждать, что «Villa Russiz» не гонится за количеством или наращиванием производственных мощностей. Основной посыл компании – это качество. К слову, «Villa Russiz» активно занимается благотворительностью. На территории винодельни построен детский приют и университет, и достаточно большой процент от продаж жертвуется на нужды детей. И это не просто красивая легенда или история. Многовековые традиции компании ярко отображаются в бокале».

Из красных вин Сергей отметил вина итальянского производителя «Masi

Agricola S.P.A», чьи виноградники частично расположены в Аргентине. Такие вина имеют лицензию органических и производятся по технологии «аппассименто» — подвяливание и купажирование винограда. Вина получаются насыщенные, текстурные, с высокой концентрацией вкусов и ароматов.

В ресторане «О! GOROD» регулярно проводятся гастровечера, для которых шеф-повар разрабатывает специальное меню, а опытный сомелье рассказывает о винах, подбирает идеальные сочетания блюда и вина. Главная цель подобных мероприятий – развивать культуру винопития украинцев, расширять границы гастрономического кругозора. А в ближайшее время команда «О! GOROD» обещает порадовать гостей новым фудпейринг-листом с винами из обновленной винной карты.

Забронировать столик